Erste Anlaufstelle für Medien

Sie haben Fragen zur Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg oder möchten über Themen aus Forschung, Studium und Lehre oder Transfer berichten? Wenden Sie sich gerne an uns oder nutzen Sie für Ihre Recherche unsere PressemitteilungenPublikationen, Bild- und Videodatenbanken sowie unsere Sozialen Netzwerke wie Twitter, Facebook oder Instagram.

Für die Berichterstattung zur Bundestagswahl 2017 haben wir eine Expertenliste mit den Ansprechpartner der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg zusammengestellt.

Unterstützung für Mitarbeitende

Sie möchten Ihre Erfolge in Forschung und Lehre oder Veranstaltungshinweise medienwirksam an die Öffentlichkeit bringen? Gerne erstellen wir für Sie eine Pressemitteilung, stellen Kontakte zu den Medien und Redaktionen her oder veröffentlichen Ihre Themen aus Forschung und Lehre zielgruppenspezifisch in unseren Sozialen Netzwerken.

Unsere Bilddatenbank hält interessante und spannende Fotoserien für Publikationen und Pressezwecke vor. Fotografiert durch Universitätsfotografen. Bitte beachten Sie die Nutzungsrechte.

Hier finden Sie eine Sammlung von Filmen über die Universität Magdeburg, ihre spannenden Foschungsprojekte und Veranstaltungen sowie interessante Portraits von Forschenden, Studierenden und Alumni.

Für Studierende, Forschende, Beschäftigte und die Öffentlichkeit produziert die Universität lesenswerte Publikationen über Menschen und Projekte der Uni.

Wissenschaft und Forschung beeinflussen das Leben jedes Einzelnen und das immer stärker. Die Universität lädt Wissensinteressierte mit vielen Veranstaltungen zu einer Reise in die spannende Welt der Wissenschaften ein.

Hier finden Mitarbeitende der Universität eine Übersicht über die Serviceangebote rund um das Thema Presse- und Öffentlichkeitsarbeit.

Letzte Änderung: 13.09.2017 - Ansprechpartner:

Sie können eine Nachricht versenden an: Webmaster
Sicherheitsabfrage: