Informationen zum Referendariat

Auch in diesem Jahr bietet das Zentrum für Lehrerbildung wieder eine Informationsveranstaltung zum Thema "Referendariat in Sachsen-Anhalt" an. Eingeladen sind vorallem Studierende in einem Lehramtsstudiengang der OVGU, die sich bereits in einem Masterstudium befinden.

Datum: 11.12.2017                  Zeit: 18.00 Uhr - 20.00 Uhr                     Ort: Raum 238

Ablauf:

•  Eröffnung ZLB
  •  Eröffnung Ministerium für Bildung LSA
  •  Perspektive der ausbildenden Instanz (LISA) mit anschließender Fragerunde
  •  Perspektive der einstellenden Instanz (Landesschulamt) mit anschließender Fragerunde
  •  Gemeinsamer Erfahrungsaustausch

Wer sich vorab schon einmal zu den Stellenangeboten, dem ausbildungsdidaktischem Konzept sowie die Bewerbungsmodalitäten informieren möchte, wird hier fündig.

Fortbildung für Lehrkräfte, Studierende und pädagogische Fachkräfte

Am 13.11.2017 findet von 14:00 Uhr bis 17:30 Uhr in der Experimentellen Fabrik in Magdeburg eine Fortbildung zum Thema "Projektlernen und Lernen am Projekt" statt. Veranstalter sind die Initiativen futurego Sachsen-Anhalt, IW JUNIOR, Junggründerzentrum Sachsen-Anhalt 2.0, Jugend gründet und GRÜNDERKIDS - Schülerfirmen in Sachsen-Anhalt. Die Teilnahme an der Fortbildung ist kostenfrei. Weitere Informationen finden sie hier.

Bei Interesse melden Sie sich bitte bis zum 23.10.2017 via E-Mail (an victoria.witte@dkjs.de) mit diesen Daten:

"Anmeldung zur Fortbildung Projektlernen und Lernen am Projekt am 13.11.2017 Name, Vorname, Studiengang"

Einführungstage WiSe 2017/2018

Die Einführungstage für das Wintersemester 2017/2018 finden dieses Jahr vom 04.10.2017 - 07.10.2017 statt. Alle Informationen zum Programm betreffend der Lehramtsstudiengänge entnehmen Sie bitte der pdf.

Planung Einführungstage_Lehramt_WiSe_17-18_ALLE

Unter folgeden Links finden Sie die Powerpoint-Präsentationen sowohl des Zenturm für Lehrerbildung als auch des Gremium Lehramt, welche sich während der Einführungstage vorgestellt haben.
Dort finden Sie unter anderem Informationen rund um den Start in das Lehramtsstudium, ersten Schritten im Studium oder Kontakte zu Ansprechpartner*innen.

Einführungsprasentation des ZLB
Einführungspräsentation des Gremiums Lehramt

Förderpreis für Abschluss- & Qualifikationsarbeiten

Das Ministerium für Justiz und Gleichstellung und die Koordinierungsstelle Genderforschung & Chancengleichheit Sachsen-Anhalt schreiben den FÖRDERPREIS für Abschluss- und Qualifikationsarbeiten  mit  Beachtung des Genderaspekts aus.

Für mehr Informationen siehe hier: http://www.kgc-sachsen-anhalt.de/home/Aktuelles/F%C3%B6rderpreis+2017.html

Last-Minute-Studieninfotag am 24.08.17

Du bist noch unschlüssig ob und wenn ja, was du studieren möchtest? Dann komm´ am 24. August zum Last-Minute-Studieninfotag. Weitere Informationen findest du hier.

Kompetenz im Studium

Dich plagt ein Motivations- und/oder Zeitproblem oder Prüfungsangst? Dann nutze das Angebot der allgemeinen Studienberatung "Kompetenz im Studium". Weitere Informationen findest du hier.

Absolventenverabschiedung 2017

Die diesjährige Absolventenverabschiedung findet am 18. November statt. Weitere Informationen und das Anmeldformular finden Sie hier.

Letzte Änderung: 21.11.2017 - Ansprechpartner:

Sie können eine Nachricht versenden an: Webmaster
Sicherheitsabfrage: