Magdeburger Unirektor Prof. Dr. Klaus Erich Pollmann übergibt nach 14 Jahren das Rektorat

20.09.2012 -

Der Rektor der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg (OVGU), Prof. Dr. Klaus Erich Pollmann, wird nach 14 Jahren das Amt übergeben. Ab 1. Oktober 2012 wird der Ingenieur Prof. Dr.-Ing. Jens Strackeljan an der Spitze der Universität Magdeburg stehen und gemeinsam mit drei Prorektoren und dem Kanzler die Geschicke der Universität Magdeburg lenken und leiten.

Anlässlich der Verabschiedung des scheidenden Rektors Prof. Dr. Klaus Erich Pollmann und der Investitur Prof. Dr.-Ing. Jens Strackeljans wird es am 26. September 2012 einen Festakt zur feierlichen Übergabe des Rektorats in der Johanniskirche Magdeburg geben.

Im Beisein des Ministerpräsidenten des Landes Sachsen-Anhalt, Dr. Reiner Haseloff, des Oberbürgermeisters der Stadt Magdeburg, Dr. Lutz Trümper, des Vorsitzenden des Kuratoriums, Prof. Dr. Karl M. Einhäupl und vielen Gästen aus Wissenschaft, Politik und Verwaltung wird der scheidende Rektor seinem Nachfolger die Amtskette übergeben.

WAS: Feierliche Verabschiedung des Rektors der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg Prof. Klaus Erich Pollmann und Investitur des designierten Rektors Prof. Dr.-Ing. Jens Strackeljan
WANN: Mittwoch, 26. September 2012, 16.00 Uhr
WO: Johanniskirche Magdeburg, Johannisbergstraße 1, 39104 Magdeburg

Nach Grußworten des Ministerpräsidenten Dr. Reiner Haseloff und des Oberbürgermeisters Dr. Lutz Trümper und Prof. Dr. Karl M. Einhäupl als Kuratoriumsvorsitzender der Universität Magdeburg folgt die Abschiedsrede von Professor Pollmann.

Anschließend nimmt der neue Rektor die Ernennungsurkunde aus den Händen der Wissenschafts- und Wirtschaftsministerin des Landes, Prof. Dr. Birgitta Wolff, entgegen.

Vertreter der Medien sind herzlich zur Berichterstattung eingeladen. Eine Akkreditierung ist nicht nötig.

Im Anschluss an die Festveranstaltung lädt die Otto-von-Guericke Universität Magdeburg ab 19.00 Uhr alle Gäste und Universitätsangehörige zu einem Empfang in die FestungMark ein.

Es wird das Akademische Orchester der Universität unter der Leitung von Ulrich Weller musizieren.

Ansprechpartnerin: Katharina Vorwerk, M.A.
Leiterin der Abteilung Publikationen und Öffentlichkeitsarbeit/Pressesprecherin, Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Tel.: 0391 67-18751, E-Mail: katharina.vorwerk@ovgu.de

Letzte Änderung: 30.03.2016 - Ansprechpartner: M.A. Katharina Vorwerk